您好!您是第 位访客!
站内搜索:
您的位置: 首页 > 专业设置 > 正文
中药资源与开发(四年制)
来源:  时间:2013-11-25 浏览:

●中药资源与开发

教育部专业目录代码:100802

学制四年,毕业授予理学学士学位

所属学院:药学院

培养目标:培养具有中药资源与开发基础理论、基本知识和基本技能,具有中药资源调查研究、生产、保护、综合评价、开发利用等能力,能在中药及相关领域从事中药资源的调查、鉴定、生产、保护、管理、开发等方面的专门人才。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、临床中药学、植物生理学、药用植物学、药用植物生态学、中药鉴定学、药用植物栽培学、中药资源学、药用植物遗传育种学、中药生物技术、中药化学、中药分析、中药炮制学、中药药理学、中药药剂学、中药新产品开发等。

就业范围:从事中药资源的调查、评价、开发和利用,中药的种植、养殖、生产、加工、分析、鉴定及质量控制和新药研发等方面的教学、科研、生产、经营和管理工作,如医院药剂科、企业、药厂、食品药品监管机构、医药公司及医药院校、科研机构及卫生行政部门等其他与医药相关的单位。


相关链接专栏
·中华人民共和国教育部
·湖南省教育厅
·CET查询
·全国高校精品课程
·学籍学历查询
·学位信息查询
教学单位链接
行政部门链接
附属医院链接
 
版权所有:湖南中医药大学教务处 | 地址:长沙市含浦科教园区 | 电话:0731-88458039 88458039(传真) 联系邮箱:hnucm_jwc@163.com 湘ICP备05002960号