您好!您是第 位访客!
站内搜索:
您的位置: 首页 > 机构设置 > 正文
实习科工作职责
来源:  时间:2014-05-09 浏览:

一、负责全校实习教学工作的规划、政策、管理规章制度的制定、修订工作,对毕业实习工作进行宏观管理。

二、负责全校教学实习基地的建设规划,对教学实习基地进行考察、审批、检查、验收和评估。

三、审核汇总各学院的毕业实习计划、毕业实习大纲等,负责《实习生手册》、《毕业实习大纲》、《毕业实习计划》等的审核及印刷。

四、制定和布置全校毕业实习总体计划,统筹安排实习计划指标,统一向教学实习基地下达实习带教任务。

五、负责审批各学院报送的实习经费计划,监督实习经费的使用,汇总后报分管教学的校领导审批,由计财处向教学实习基地下拨实习经费,并督促各学院及时回收实习经费发票。

六、审核实习场所的选择、实习生住房的选择及租赁,协调解决有关问题。

七、负责牵头组织成立实习教学检查、考评小组,巡查教学实习基地,深入实习现场进行实习教学质量的考评及实习纪律的督查,通报和处理实习违纪行为。

八、制定和布置学生实习前强化训练总体计划,并负责检查和评估强化训练效果。

九、制定和布置学生毕业考核、毕业论文(设计)总体计划,并负责督查和确认毕业考核及毕业论文(设计)成绩。

十、负责省级和国家级优秀教学实习基地的推荐、申报工作。

十一、负责汇总各学院的实习总结,组织实践教学经验交流,筹备和召开学校年度实习工作会议。

十二、建立实践教学网站,每年对教学实习基地的基本情况进行一次数据统计。