您好!您是第 位访客!
站内搜索:
您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2018版本科专业培养方案修订工作的通知
来源:  时间:2017-06-19 浏览:

各二级学院:

为进一步深化教育教学改革,完善我校本科人才培养体系,全面提高人才培养质量,学校在充分调研和讨论的基础上,组织制订了《湖南中医药大学2018版本科专业培养方案修订原则意见》(简称原则意见),现全面启动2018版本科专业培养方案的修订工作。为切实做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、工作进程安排

时间要求

工作安排

2017 630

1.学院召开本科专业培养方案修订工作布置会;

2.成立学院本科专业培养方案修订工作领导组;

3.成立各专业培养方案修订工作小组。

2017 1230

1.制定专业人才培养方案(初稿);

2.撰写课程教学大纲;

3.填报学院开设课程一览表;

4.撰写本专业2018版与2013版人才培养方案修订对照情况说明。

2018230日前

1.学校对各专业培养方案(初稿)等材料进行审核;

2.学校组织专家对各专业培养方案(初稿)进行论证;

3.学院按照审核及论证意见对方案进行修订和完善,形成培养方案定稿。

2018 320

1.学校验收专业培养方案;

2.校教学指导委员会审核方案;

3.报主管教学工作校长批准。

2018 420

1.学校编印培养方案;

2.学校将各专业培养计划录入教务网络管理系统。

二、有关说明

1、各专业应根据《湖南中医药大学2018版本科人才培养方案修订原则意见》要求,参考本科专业教学质量国家标准、专业认证及审核评估意见,认真梳理2013版培养方案实施过程中存在的问题,按照本科专业培养方案格式模板(见附件一),修订2018版培养方案;

2、各专业培养方案中的公共任意选修课程、网络教学任意选修课程名称、课程编号、学时学分等设置应与学校提供的公共基础课和部分学科基础课(见附件五)一致;

3、所有开设课程可在教务处提供的课程库里选择(见附件六),新增课程需明确教研室归属并报教务处审批后录入教学进程表。

42018版本科专业人才培养方案自2018级开始实施。

三、材料报送要求

1、报送材料内容包括:(1)专业人才培养方案;(2)课程教学大纲;(3)学院开设课程一览表;(42018版与2013版人才培养方案修订情况对照说明。

2、报送要求:各二级学院填报2018版人才培养方案修订报送材料汇总表(见附件七),经专业负责人签字、教学院长签字、学院盖章后,按时间要求将所有纸质文档(一份)报送到教务处教学管理科二办102室,电子文档发送到253127974@qq.com

本科人才培养方案是教学工作的基础性文件,是学院实施教学活动和安排学生进行学习规划的主要依据。各学院务必高度重视,认真做好本次修订工作。培养方案定稿后,将严格执行,不得随意更改。

 

联系人:贺圆圆      联系电话:88458136  

附件:1.湖南中医药大学大学2018版本科人才培养方案修订原则意见

2.2018版人才培养方案修订报送材料汇总表

3.本科专业培养方案格式模版

4.课程教学大纲模板

5.二级学院开设课程一览

6.二级教学单位编号及本科专业目录

7.公共任选课、网络通识课一览表

8.课程及课程编号汇总表

教务处

2017 610


  • 附件【附件.zip】已下载

相关链接专栏
·中华人民共和国教育部
·湖南省教育厅
·CET查询
·全国高校精品课程
·学籍学历查询
·学位信息查询
教学单位链接
行政部门链接
附属医院链接
 
版权所有:湖南中医药大学教务处 | 地址:长沙市含浦科教园区 | 电话:0731-88458039 88458039(传真) 联系邮箱:hnucm_jwc@163.com 湘ICP备05002960号