您好!您是第 位访客!
站内搜索:
您的位置: 首页 > 教务新闻 > 正文
熊继柏一行参加全国《黄帝内经》知识大赛启动仪式
来源:本科教学工程管理办公室  时间:2017-06-13 浏览:

 

《黄帝内经》知识大赛启动仪式现场


 

熊继柏一行与健康台副台长余静合影


 

 

2017610号,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会、中华中医药学会、中国健康管理协会、全国中医药高等教育学会、全国青少年中医药文化传播与身心健康发展中心、中国教育网络电视台健康台共同主办的2017第二届全国《黄帝内经》知识大赛启动仪式在广东省惠州市罗浮山举行。来自国家中医药管理局、全国各大中医药大学等单位领导嘉宾以及国医大师、海内外中医界知名专家学者、相关企业等500余人参加活动。

在国医大师、大赛评委会主任熊继柏教授的带领下,我校教务处副处长童巧珍教授作为复赛环节华中赛区(河南、湖北、湖南、安徽、江西)分赛区主办单位代表,参与了启动仪式。

会后,熊继柏教授接受了中国教育网络电视台健康台的采访,重申了《黄帝内经》是中国医药学发展的理论基础和源泉,具有重要的指导地位,肯定了大赛的积极意义,鼓励学生积极参加此次知识大赛,弘扬中医文化,传播中医知识,为中医经典理论知识传承与创新及推动我国中医药事业的发展贡献一份力量。


相关链接专栏
·中华人民共和国教育部
·湖南省教育厅
·CET查询
·全国高校精品课程
·学籍学历查询
·学位信息查询
教学单位链接
行政部门链接
附属医院链接
 
版权所有:湖南中医药大学教务处 | 地址:长沙市含浦科教园区 | 电话:0731-88458039 88458039(传真) 联系邮箱:hnucm_jwc@163.com 湘ICP备05002960号