您好!您是第 位访客!
站内搜索:
您的位置: 首页 > 教务新闻 > 正文
“中医经典诵读”为主办全国《黄帝内经》知识大赛拉开序幕
来源:本科教学工程管理办公室  时间:2017-06-03 浏览:

 

 

6 1 ,我校2015级中医5班举办了《黄帝内经》经典诵读比赛,本次比赛也是为主办即将进行的全国《黄帝内经》知识大赛海选而进行的准备赛。

为进一步落实习近平同志在全国思想政治工作会议上的讲话精神,贯彻国务院发布的《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》和中共中央办公厅、国务院发布的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等一系列文件要求,在教育部和国家中医药管理局的指导下,《黄帝内经》知识大赛组织委员会决定在全国全面启动2017年第二届全国《黄帝内经》知识大赛。接组委会授权,我校为华中赛区(河南、湖北、湖南、安徽、江西)主办单位。各相关部门将在校领导的指导下,积极筹备和参与,为中医经典的传播做出响应,充分展现我校的中医药文化软实力。

本次比赛采取以寝室为单位,每个寝室派代表单人秀,也可集体上场,也有以三人台上表演、两人台下呐喊的形式参赛。激烈比试之后,评选了“最喜爱的诵读者”三名,以梁慧颖为代表的集体组以语言抑扬顿挫、形式灵活获第一名,陈爽为代表的寝室因脱稿背诵及精彩单人秀获第二名,而普通话标准、极具主持人风范的金同学为其寝室获第三名。

赛后,评委老师进行了点评,肯定了学生们的精彩诵读,希望他们能喜欢《黄帝内经》这门中医经典课程,为弘扬中医文化,传播中医知识,在对中医经典理论知识传承与创新上做出自己一份力量。


相关链接专栏
·中华人民共和国教育部
·湖南省教育厅
·CET查询
·全国高校精品课程
·学籍学历查询
·学位信息查询
教学单位链接
行政部门链接
附属医院链接
 
版权所有:湖南中医药大学教务处 | 地址:长沙市含浦科教园区 | 电话:0731-88458039 88458039(传真) 联系邮箱:hnucm_jwc@163.com 湘ICP备05002960号