您好!您是第 位访客!
站内搜索:
您的位置: 首页 > 教务新闻 > 正文
李永吉秘书长来我校指导中药学专业认证工作
来源:  时间:2016-07-01 浏览:

 

 

 


630,受学校教务处、药学院邀请,教育部中药学类教学指导委员会秘书长、黑龙江中医药大学教授李永吉来我校指导中药学专业认证工作。

上午,在药学院会议室中召开了中药学专业认证座谈会,副校长何清湖、药学院党政领导、教务处领导、认证办工作人员、评建中心工作人员参加了座谈,会议由何清湖主持。参会人员对中药学专业认证国家标准、中药学培养目标、培养方案、培养模式、课程体系设置、专业特色进行了深入的探讨交流,李永吉教授对我校中药学专业认证工作提出了许多指导性意见。

下午,李永吉教授在一办公楼一会议厅作“对中药学专业建设的几点思考”专题讲座。副校长何清湖、教务处、药学院及相关部门负责人、药学院全体教师出席了本次会议,会议由教务处副处长陈楚淘主持李永吉教授从《本科中药学类专业教学质量国家标准》的历程、主导思想解读、认证准备工作中的关键问题等方面深度解读,并就已进行过中药学专业认证的学校存在的共性问题进行了深刻剖析。通过本次座谈会和专题讲座,使学校教师对中药学专业认证工作的意义有了更深入的了解,对《本科中药学类专业教学质量国家标准》理解更加透彻,对认证工作中的关键问题更加明确,使教师对培养学生的中医药思维和科学思维、对“以学生为中心”的教学理念等有了更深入的理解,对我校中药学类专业认证工作起到了良好的推动作用。

 


相关链接专栏
·中华人民共和国教育部
·湖南省教育厅
·CET查询
·全国高校精品课程
·学籍学历查询
·学位信息查询
教学单位链接
行政部门链接
附属医院链接
 
版权所有:湖南中医药大学教务处 | 地址:长沙市含浦科教园区 | 电话:0731-88458039 88458039(传真) 联系邮箱:hnucm_jwc@163.com 湘ICP备05002960号