您好!您是第 位访客!
站内搜索:
您的位置: 首页 > 教务新闻 > 正文
学校召开迎接本科教学审核评估工作布置会
来源:评建中心  时间:2016-06-22 浏览:

学校召开迎接本科教学审核评估工作布置会

工作会现场

校长秦裕辉讲话

副校长何清湖部署工作

621下午,学校召开了迎接本科教学审核评估工作布置会。校长秦裕辉、副校长何清湖、葛金文、彭清华出席会议,学校各部门负责人,各学院院长、书记、教学副院长、科教科长以及教务处科以上干部参加了此次会议。

会议首先由教务处评建中心卓海燕老师解读审核评估相关文件。她简要介绍了审核评估的概念、目的、重点、内涵,审核评估的指导思想、原则、理念,审核评估范围及内部关系,教学基本状态数据库及功能,审核评估工作程序等内容。教务处刘平安处长从审核评估基本思路、评估内容、评估重点、核心任务、组织机构、工作步骤、工作要求七个方面对《湖南中医药大学迎接本科教学审核评估工作方案》进行了宣讲,并对各部门、学院下一阶段工作进行了具体安排。

副校长何清湖对开展审核评估工作的重要性和必要性进行了重点阐述。他指出:开展审核评估工作,一方面体现了我国高等教育由外延建设转向内涵建设、注重提高人才培养质量的重要发展趋势;另一方面也标志我国高等教育强化人才培养这一基本职能的重要转变。他还强调,学校各部门、各学院要通力合作、密切配合、各就各位,全校形成一盘棋,认真做好审核评估工作。

校长裕辉发表了重要讲话,强调要“以本科教学为重点、以学生为中心、以学院为办学主体”。并指出,全校要以审核评估为契机,真正认识到本科教育的重要性,要认真提炼总结我校本科教育的经验及成绩、认真分析本科教育存在的问题和不足、认真研究解决制约我校本科教育发展的瓶颈问题。

 


相关链接专栏
·中华人民共和国教育部
·湖南省教育厅
·CET查询
·全国高校精品课程
·学籍学历查询
·学位信息查询
教学单位链接
行政部门链接
附属医院链接
 
版权所有:湖南中医药大学教务处 | 地址:长沙市含浦科教园区 | 电话:0731-88458039 88458039(传真) 联系邮箱:hnucm_jwc@163.com 湘ICP备05002960号